वाइन के निश्चित मात्रा में नियमित सेवन से कई बीमारियों से बचा जा सकता

वाइन और स्वास्थ

वाइन ताजा अंगूर के रस से बना एक स्वास्थ्यवर्धक पेय पदार्थ है, वाइन में प्राकृतिक रुप से पानी, शर्करा, एल्कोहल, विटामिन्स, फिनॉल व कई प्रकार के आर्गेनिक एसीड पाए जाते हैं,

वाइन का स्वास्थ्य पर लाभप्रद प्रभाव

1. वाइन का नियमित सेवन (प्रतिदिन Male: 120- 160 ml., Female: 60-120ml) हार्ट आटेक (Heart Attack) की संभावना को 80% तक कम करता है।

 

2. रक्त परिसंचरण को व्यवस्थित कर शरीर में ऑक्सीजन की उपलब्धता करता है।

 

3. वाइन में पाया जाने वाला फिनॉल जिन्हें टेनिन कहा जाता हैं, में एन्टी ऑक्सीडेन्ट गुण पाये जाते है, जिनका स्वास्थ्य पर बहुत अच्छा प्रभाव पड़ता है।

4. वाइन में एन्टी एजिंग का गुण पाया जाता है, जो कि त्वचा से फ्री रेडिकल्स हटाता रहता है तथा झुर्रियाँ नहीं होने देता है।

5. वाइन में कार्सिनोजीन्स (कैंसर उत्पन्न करने वाला कारक) के निर्माण को रोकने की अद्भूत क्षमता होती है, जिससे कैंसर रोग से बचा जा सकता है।

6. वाइन कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता है।

7. वाइन पाचन तंत्र को सुव्यवस्थित करता है।

8. वाइन किडनी की कार्य क्षमता को बढ़ाकर शरीर से विषैले पदार्थ (Toxins) के उत्सर्जन में सहायता करता है।

 

9. वाइन का नियमित सेवन रक्त में एल्कोहल की मात्रा को नियमित कर बॉडी को रिलेक्स करता है। जिससे शारीरिक व मानसिक तनाव घटता है।

 

10. ड्राय वाइन शुगर फ्री होती है, जो डायबिटीज के रोगी के लिये भी लाभप्रद है।

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