कर्नाटकः गोलगप्पे में मिले कैंसर वाले केमिकल और कृत्रिम रंग

बेंगलुरु। भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) की जांच में कर्नाटक में बिक रही पानीपूरी (गोलगप्पे) के 22% सैंपल फेल मिले हैं। नियामक ने राज्य के 79 स्थानों से 260 सैंपल लिए थे। इनमें 41 में सॉस और मिर्च पाउडर में कृत्रिम रंग तथा कैंसर कारक केमिकल मिले, जो खाने योग्य नहीं होते हैं। कर्नाटक खाद्य सुरक्षा आयुक्त श्रीनिवास के. ने बताया,

 

हमें प्रदेशभर से पानी पुरी की गुणवत्ता के संबंध में लगातार शिकायतें मिल रही थीं। इसके बाद सड़क किनारे स्टॉलों से लेकर बड़े रेस्तरां तक सैंपल लिए थे। इससे पहले एफएसएसएआई ने कृत्रिम खाद्य रंग वाले कबाब, गोभी मंचुरियन और कॉटन कैंडी पर प्रतिबंध लगाया था। एफएसएसएआई ने लोगों को स्ट्रीट फूड खरीदते में सावधानी बरतने की सलाह दी है।

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