Satna News: ट्रेनों में यात्री ले सकेंगे देसी व्यंजनों का स्वाद, जबलपुर रेल मंडल ने तैयार किया मेन्यू
Satna News: ट्रेनों में यात्री ले सकेंगे देसी व्यंजनों का स्वाद, जबलपुर रेल मंडल ने तैयार किया मेन्यू जबलपुर के अलावा कटनी, मुरवारा, सतना स्टेशनों पर भी रेल कोच रेस्टोरेंट संचालित किए जा रहे हैं। जल्द ही रीवा स्टेशन पर भी इसकी शुरुआत हो जाएगी।
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Satna News: Passengers will be able to taste local cuisine in trains, Jabalpur Railway Division has prepared a menu
Indian Railway: जबलपुर रेल मंडल ने देशी अनाज को बढ़ावा देने के लिए एक अच्छी पहल की है। जल्द ही मिलेट्स (श्री अन्न) से बने विभिन्न व्यंजनों का स्वाद रेलयात्री ले सकेंगे। जबलपुर रेल मंडल ने एक दर्जन स्टेशनों से इसकी शुरुआत करने की कार्य योजना बनाई है।
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योजना के प्रथम चरण में जबलपुर, सतना, पिपरिया स्टेशन पर औपचारिक शुरुआत की गई है। इन स्टेशनों के फूड स्टॉल संचालकों को मिलेट्स से बने व्यंजन उपलब्ध कराने के लिए कहा गया है। रेल प्रशासन ने रेल कोच रेस्टॉरेंट के मीनू में मिलेटस से बने उत्पाद को शामिल करने के निर्देश जारी किए हैं। जबलपुर के अलावा सतना, कटनी, मुड़वारा, स्टेशनों पर रेल कोच रेस्टॉरेंट का संचालन हो रहा है। जल्द ही रीवा स्टेशन पर भी इसकी शुरुआत होगी। रेल प्रशासन ने केटरिंग एजेंसी को मिलेट्स से बने उत्पादों को मीनू में शामिल करने के लिए कहा है।
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मेन्यू में रहेगा एक नमकीन, एक स्वीट डिश भी रेल प्रशासन ने रेल कोच रेस्टॉरेंट और फूड स्टॉल पर कुटकी, रागी, सावां,ज्वार, बाजरा, कोदो से बने व्यंजन बनाने के लिए कहा है। इसमें बाजरे की मीठी और नमकीन पुरी, रागी के रसगुल्ले, बाजरे का खाखरा, कोदो राइस, रागी पकोड़ा, बाजरे की रोटी, परांठा, बाजरे- कोदो का डोसा, सावां, की खिचड़ी, रागी-सावां का हलवा आदि शामिल हैं। इसके अलावा केटरर्स को मीनू में एक नमकीन और एक स्वीट डिश भी शामिल करने के लिए कहा है।
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